標題: 請各會員、管理員們(包括各版主等)注意∼ [打印本頁]

作者: 小釦子麻    時間: 2010-5-13 12:40     標題: 請各會員、管理員們(包括各版主等)注意∼

Dear 各位會員、管理員們(抱括各版主等)

你們好∼
我最近發現,有些會員在文章上發錯類別
甚至連版主自已也搞不清楚類別規範
希望大家討論一下「類別規範」「各版版規」

事項一:
管理員貝貝麻日前有發文小小瑪戲團 » 版規&其他公告 » 文章分類說明
不知大家是否有疑問,若有疑問請提出來
也請管理員貝貝麻解答會員們的疑問

事項二:
像是團購區,已經團購完畢卻還在「登記中」,或是團購超過一個月了「還在團購」
希望團購版主,可以訂立一下版規。告知所有使用者,團購的期限等等
若有會員朋友團購完忘記改標題,請版主協助或請通知當事者。
希望可以打開版主的權限,讓他們可以移動文章、修改文章等權限請管理員貝貝麻解答。

事項三:
最近我會發佈未加入超過半年會員朋友們,不得進入團購區一文,希望有問題的朋友提出問題。我會替您解答。

事項四:
日前草莓ㄦ (喵啾麻)有提出疑問小小瑪戲團 » 意見&問題反應 » 給版主.分類的一些疑問,請問何時討論?!

我知道大家都很忙錄
但還是請求,大家可以盡一份心力在管理論壇上

以上幾項是我個人的想法,請大家有空的時後回文討論事項囉∼

謝謝大家∼
作者: 草莓ㄦ    時間: 2010-5-13 16:06

我那天在想,覺得怪怪的好像是大分類

知識庫
七嘴八舌討論區
外出踏青去
散播愛心一起來
團結力量大

大分類如果從寶貝的周邊事情出發、
延伸到醫療、
然後是麻麻關心的好康

這樣行不行

家有瑪寶貝
寶貝生活故事--日常寫真、外出踏青、趣味故事
瑪爾的日常照顧
瑪麻麻心得分享--寵物食品分享  寵物用品分享  寵物服飾配件分享

可愛報瑪仔
好康分享~一般好康、結紮與晶片等醫療優惠
全台小瑪趴
全台寵餐廳&民宿
全台美容院 &寵物用品店

醫療保健室
醫院推薦與不推
疾病介紹與心得
疾病與用藥發問

瑪戲團福利社
團購
2手
廠商特約
主子同樂會

認養

這是我的想法~3Q
作者: 小釦子麻    時間: 2010-5-14 10:40     標題: 回復 #2 草莓ㄦ 的帖子

喵啾麻這個想法不錯!
我也讚同,有一些分類真的可以拿來用用呦∼
作者: christe0528    時間: 2010-5-14 11:02

我也絕得不錯,需要好好擅用文章分類,不然版塊太多了!!!!

另外,你們會常常不能回覆文章嗎?!
或者是網頁跑很慢呢?! 還是只有我有這問題
作者: Q將麻麻    時間: 2010-5-14 11:40

自己的觀察,加上自己有時也搞不懂,該在何處發文呢!
剛剛去看了那篇

我覺得日常生活的遊記和外出踏青去那快很容易搞混~
日常生活的部分也跟醫療發問..有可能衝突到
(唉~管理員和版主真的很辛苦! 給你們拍拍手 )

不知道是否可以有一篇是讓發文者更清楚知道該在何處發文的地方的文章
這樣可能不較不會發錯文,要爬文也比較簡單知道該去哪裡找自己的答案
理想化是可以讓大家都能閱讀到這篇,尤其是讓註冊會員閱讀?
當然已註冊的會員也該弄清楚^^

因為我想破頭都不知道該如何分類才能不衝突
也只能建議這個讓大家如何不會把文章放錯地方
所以如果管理員和版主有明確規定,並寫下規則和範例
就能讓大家配合~

我頭腦不好!希望這個建議有用,也希望沒造成困擾
作者: Q將麻麻    時間: 2010-5-14 11:42

QUOTE:
原帖由 christe0528 於 2010-5-14 11:02 發表
我也絕得不錯,需要好好擅用文章分類,不然版塊太多了!!!!

另外,你們會常常不能回覆文章嗎?!
或者是網頁跑很慢呢?! 還是只有我有這問題

貝貝麻~我沒這個問題耶!

只有最近按送出有比較難按一點! 有時他沒反應

不過這個問題還好,可以用鍵盤送出
作者: 草莓ㄦ    時間: 2010-5-16 17:13

QUOTE:
原帖由 Q將麻麻 於 2010-5-14 11:40 發表
剛剛去看了那篇

我覺得日常生活的遊記和外出踏青去那快很容易搞混~
日常生活的部分也跟醫療發問..有可能衝突到
(

你是說我打的那篇嘛??
如果是的話我來解說一下我的想法

日常寫真是靜態的、室內的、也許只是隨手的兩三張照片

外出踏青是室外、屬於遊記的

趣味故事是屬於麻麻加工過的,一些好玩的趣事,注重在故事

因為我在整理的時候遇到一些困難,提出日常照顧要和專業醫療分開
(例如洗澡教學,要和猛烈吸入鼻腔分開放)

然而其實醫療發問我是傾向於取消的
醫療上有問題應該問醫生
問了醫生有疑問則可問網友經驗談(醫療心得)

若是生病了就上來問網友
連醫生都不能隔空看病
網友也可能會誤診

作者: 傻妹麻    時間: 2010-5-16 18:09

我有時也會不能回覆文章~~是不常啦
喵啾麻說的一些分類還滿不錯的可以用~~~
文章的分類真的比較容易會搞錯~~這真的讓人比較困擾`~~
作者: Q將麻麻    時間: 2010-5-16 19:58

喵啾麻
我不是說你打的那篇^^
我是說我已經看過你那篇
另外在思考以及看一些發文的部分
作者: 雞腿麻    時間: 2010-5-29 19:44

大家都好有頭腦唷~

歡迎光臨 小小瑪戲團 (http://malteseintaiwan.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0